20 одновременных касаний: новые сенсорные 4K-мониторы Dell

Американская компания Dell анонсировала выпуск новой серии сенсорных 4K-мониторов, представленных двумя моделями: C5518QT (диагональ – 55 дюймов) и C8618QT (диагональ – 86 дюймов). Согласно заявлению представителей компании Dell, данная разработка позиционируется в качестве интерактивной доски универсального назначения, которая может использоваться как в рекламных, так и в рабочих целях (например, для проведения презентаций).

Одной из главных особенностей новых широкоформатных мониторов Dell является функция одновременного распознавания до 20 касаний, что раскрывает более широкие возможности коммуникации с пользователями. Также стоит отметить, что в базовую комплектацию 4K Interactive Touch Monitor входят два пассивных стилуса, которые совместно с технологией InGlass образуют впечатление «натурального» ввода с пера.

В отличие от Microsoft Surface Hub, интерактивные мониторы C5518QT и C8618QT не имеют предустановленного компьютера, поэтому о «мозгах» устройства пользователю нужно будет позаботиться самостоятельно. Впрочем, корпус мониторов предусматривает пространство под компьютер Dell OptiPlex Micro, что само собой решает искусственно созданное неудобство. Также мониторы Dell можно подключить к компьютеру беспроводным способом, что исключает проблему со скрытием многочисленных кабелей.

Возможность купить широкоформатный 4K-монитор от Dell появится только в конце марта 2017 года. Известно, что стоимость 55-дюймовой модели будет составлять приблизительно 299 000 рублей, а стоимость 80-дюймовой модели – 657 000 рублей. Узнать более подробно о новинке и ее особенностях можно на официальном сайте компании-производителя.