​Анонсирована новая коммуникационная настенная панель Kramer WP-5VH2

Компания Kramer выпустила на рынок уникальную полнофункциональную настенную панель HDBaseT для 4K с функциями автоматической коммутации. Kramer WP-5VH2 предоставляет простые и удобные функции коммутации аудио и видео сигналов в учебных классах, помещениях для совещаний и гостиничных номерах.

Компания Kramer объявила о выпуске 4K HDBaseT настенной панели с функцией автоматического коммутатора — WP-5VH2. Данный продукт является первым в своем роде и предлагает обработку сигналов в разрешении 4К (по цене устройств, обрабатывающих сигнал 2К) с поддержкой EDID, форматов HDMI и VGA, небалансного стерео аудиосигнала, функций внедрения аудио сигналов в HDMI и деэмбедирования.

«Мы считаем, что WP-5VH2 — лучший автоматический коммутатор и удлинитель сигнала в категории настенных панелей», — прокомментировал новинку Авив Рон, вице-президент по стратегии и развитию бизнеса Kramer Electronics, - «Данный продукт использует все преимущества технологии HDBaseT и предоставляет доступ ко всем способам коммутации аудио и видео сигналов, что является отличительным знаком компании Kramer. Также благодаря простоте конфигурирования через web-страницы, WP-5VH2 является удобным решением для аудио/видео систем в помещениях любого размера.»

В случае, если доступ к источнику питания затруднен, устройство может быть запитано удаленно через интерфейс HDBaseT по технологии Power Over Ethernet (необходимо использовать специальный инжектор, например, Kramer PSE-1).

«Технология питания по Ethernet – это большое преимущество для лекционных залов или даже гостиничных номеров», — продолжает Рон, - «Вам не нужно беспокоиться о расположении источника питания».

Kramer WP-5VH2 поддерживает передачу сигнала по витой паре CAT6a на совместимый приёмник (например, Kramer TP-588D или Kramer TP-580RXR) на расстояние до 100 метров при разрешении 4К и до 180 метров при разрешении 1080p60.

Многие аналогичные решения на базе HDBaseT не поддерживают новые источники видео сигнала, использующие каналы DDC с более высокой скоростью. Панель WP-5VH2 решает эту проблему с помощью встроенной технологии, позволяющей подключать любой источник сигнала независимо от скорости работы DDC.

Источник: http://digis.ru