Дискуссионная система Bosch CCS 900 Ultro

• Отзывы :0
  • 0

Компания Bosch Security Systems предлагает вниманию аналоговую конференц-систему CCS 900 Ultro. Система предназначена для проведения переговоров, конференций и дискуссий небольшого и среднего масштабов, отличается простотой и гибкостью установки, эргономичным дизайном и базовым набором функций для управления заседанием. Система позволяет задействовать до 150 пультов участников с индикатором «Possible-To-Speak», а также пульт председательствующего. Управление последним осуществляется через центральный блок, который оснащен ЖК-дисплеем с пиктограммами и слотом для цифровых карт памяти с записью до 64 часов совещания в формате МР3 на одну карту.

Перейти к оборудованию Bosch CCS 900 Ultro>>>

Данная дискуссионная система обеспечивает высокое качество звука и разборчивость речи благодаря цифровому подавлению акустической обратной связи. Подключение дополнительного оборудования предоставляет возможность осуществления перевода, телефонных и видеоконференций.
Комплексная конференц-система CCS 900 Ultro является оптимальным вариантом для проведения собраний, круглых столов, пресс-конференций, дискуссий, а также для оснащения бизнес-центров, гостиниц и различных учреждений.

CCS 900 Ultro - это экономичное решение компании Bosch, с функциями поддержки прямой трансляции и записью выступлений на SD-карту для хранения и последующего воспроизведения.

Дискуссионная система CCS 900 Ultro отличается гибкостью и простотой управления и подходит как для постоянной, так и для временной установки. Bosch Ultro - это возможность создания различного рода конфигураций конференц-системы в зависимости от архитектуры, размеров и внутреннего пространства помещения. Фиксированная установка главного пульта управления конференц-системы позволяет смонтировать его на столе или в стойке.

Для хранения и транспортировки оборудования предназначены два удобных жестких кейса.

Многофункциональность аналоговой системы CCS 900 Ultro позволяет обеспечить высококачественную передачу звука в совокупности с отменной разборчивостью речи выступлений каждого из участников конференции. При этом происходит постоянный контроль, дополненный простым управлением со стороны пульта председательствующего. Система оснащена автоматической контрольной функцией микрофонов всех участников собрания, а также другого конференц оборудования.

Каждый из пультов имеет визуальный индикатор«Possible-To-Speak», который за счет смены цветов (красный и белый) подает сигнал возможности вести речь. Система позволяет одновременную активность четырех микрофонов. Кнопка приоритета на  пульте председательствующего позволяет прервать дискуссию одним нажатием, инициирующим постоянное или временное отключение микрофонов.
Расширение возможностей CCS 900 Ultro можно расширить, подключив к системе спеиальное опционное оборудование: внешние проводные или беспроводные микрофоны, громкоговорители и устройства звукоусиления.
Высококачественная передача звука во время воспроизведения речи обеспечена использованием в конеференц-системе запатентованной технологии цифрового подавления акустической обратной связи DAFS, что в любых условиях гарантирует максимальную разборчивость речи. Специальная микросхема осуществляет цифровую обработку сигнала, соблюдая баланс между уровнем звукового давления и системного усиления, которые превышают обычные пределы подавления обратной связи. Это позволяет увеличивать громкость без присутствия «завывания» микрофона. Наряду с этим, дополнительная комплектация  системы источниками фоновой музыки предоставляет возможность воспроизведения совместной трансляции речи и фоновой музыки с высоким качеством звучания.
Функция непрерывной или фрагментарной записи на сменные карты памяти системы CCS 900 Ultro позволяет совершать беспрерывную аудиозапись всей конференции или же ключевых ее моментов, дискуссии. Запись производится в формате МР3 на сменные цифровые карты памяти объемом 2 Гб. Применение данных SD - карт позволяет записывать до 64 часов конференции (одна карта), задействовать в системе самое необходимое оборудование, плюс обеспечивает надежность и компактность хранения МР3 файлов. Дальнейшее воспроизведение или архивация записей допускает использование ПК, подключенного через разъем USB. Несомненное достоинство CCS 900 Ultro заключается в гарантии отсутствия потерь при замене карты памяти: во время записи конференции каждая карта может быть заменена другой.
Пользователям CCS 900 Ultro дополнительные преимущества системы предоставляют удобство в совместимости с другим оборудованием Bosch, а также иных производителей. Возможна совместимость системы с микширующими усилителями Plena и другими устройствами этой же линии, также с устройствами голосового оповещения. Позволительна интеграция с цифровой инфракрасной системой распределения языковых каналов.
Подключение к CCS 900 Ultro дополнительного оборудования позволяет формирование универсальных конференц-систем, с расширением их возможностей. Так, через устройства, сопряженные с телефонной сетью, система может быть подключена к телефонной линии, что предоставляет возможность группам людей принимать участие в дискуссии по телефону. Легкая интеграция видеооборудования с конференц-системой позволит транслировать видеоизображения на большом экране. Все дополнительные устройства могут быть подключены к задней панели пульта управления.
Помимо основного оборудования для конференц-системы, CCS 900 Ultro представляет собой базовое решение с возможностью дополнительного наращивания в дальнейшем за счет прибавления новых компонентов. Все оборудование, имеющееся в составе системы, соответствует международному стандарту для конференц-систем IEC 60914.

Система CCS 900 Ultro в комплектации имеет пульты участников, оснащенные световым индикатором «Possible-To-Speak», который размещен на стандартной или удлиненной гибкой ножке, встроенный громкоговоритель и два разъема для наушников. Во время установки в зале оборудования, пульты просто подключаются друг к другу последовательной цепочкой. Участники могут выбрать один из 4 режимов работы микрофонов, а также установить желаемую громкость звука.
Пульт председательствующего по функциям схож с пультами участников, помимо функции «Possible-To-Speak», но отличается наличием кнопки приоритета и звукового сигнала, предшествующего объявлениям.

Центральный блок управления системы поставляется в базовой комплектации CCS-CU либо в одной из 3 модификаций - с устройством записи CCS-CUR; функцией цифрового подавления акустической обратной связи CCS-CUD; с обеими функциями одновременно CCS-CURD. Все оборудование подключается к центральному блоку. Удобство управление блоком достигается благодаря оснащению пиктографическим жидкокристаллическим экраном. На экране отображаются самая важная информация и параметры записи: дата, время, номер дорожки, имя файла, состояние памяти и др. Также предусмотрено пять сенсорных клавиш для управления. Помимо этого, центральный блок можно настроить на подачу питания от  пультов 50 участников, председательствующего и автономную работу без вмешательства оператора.

Оптимальная функциональность системы CCS 900 достигается за счет подбора различных аксессуаров: сменные карты памяти; наушники; микрофоны; стойки; защищенные кейсы для 10 пультов участников, для центрального блока управления и 6 пультов участников; инсталляционные и удлинительные кабели. При планировании мест и проектировании системы, важно учитывать, что максимальная длина  магистрали при использовании стандартных кабелей - 100 метров. Каждый из пультов оснащен гнездом и двухметровым кабелем с разъемом для подключения устройств в систему.