JVC DLA-X500–лучший кино проектор 2014!

Говорят: все течет, все изменяется, неизменной остается лишь классика. Кинотеатральный проектор JVC – вновь лучший.

JVC DLA-X500R, как и другие проекторы знаменитой марки по-прежнему демонстрируют лучший в отрасли уровень натуральной контрастности, создавая особую, неповторимую атмосферу вашего домашнего кинотеатра. Уже много лет JVC заслуживает только самых лестных отзывов профессионалов и любителей.

Кинотеатральный проектор JVC DLA-X500

Ранее портал HomeTheaterReview.com уже опубликовал обзор 500-ой модели. И вот проектор стал лучшим в 2014 году.

Кто сомневался? Классика всегда остается классикой.

Обзор кинотеатрального проектора JVC DLA-X500 порталом www.hometheaterreview.com.

В эпоху зарождения индустрии 4К видео, когда ультра-детализированного контента крайне немного, компания JVCсоздала своеобразный «мост» между условным прошлым, именуемым Full HD, и светлым будущем по имени 4К.

Сегодня популярный американский портал hometheaterreview.com представляет обзор самого доступного проектора из линейки JVC 2014 - DLA-X500. Проектор не располагает физической матрицей 4К, но понимает входящий 4К сигнал и, используя фирменную технологию e-shift3, преобразует его в картинку с разрешением 3840x2160 пикселей.

Да это не физический 4К, но насколько изображение получается лучше обычного 1080р?

Проектор JVC DLA-X500

Пришедший в наш лабораторию образец обладает яркостью 1300 люмен и натуральной контрастностью 60 000:1. Проекторы JVC давно известны великолепным уровнем черного цвета и отменным контрастом, поэтому для нас стал сюрпризом тот факт, что компания в этом году впервые применила технологию динамической контрастности. В модели X500 данный показатель равняется 600 000:1. В проекторе, также, применена технология Clear Motion Drive для повышения четкости динамических сцен и внедрена полная поддержка 3D.

Проектор занимает обособленное место на рынке. Его стоимость ниже чем у других проекторов hi-end класса отSony, SIM2 и Runco, но технологически устройство стоит выше многочисленной братии 1080p проекторов от Epson, Panasonic, Optoma, Acer и др.

Проектор обладает высококлассным объективом от Fujinon, полностью состоящим из стеклянных линз, всеми необходимыми для устройства высшего класса интерфейсами и 230-ваттной NSH лампой с временем жизни 4000 часов в экономичном режиме.

Кроме того, JVC предлагает бесплатную утилиту для смартфонов и планшетов для дистанционного управления и настройки проектора.

В отличие от большинства проекторов более низкого класса с ручным фокусом и зумом, X500 предлагает моторизованную настройку объектива с помощью пульта ДУ, что безусловно облегчит жизнь пользователю. Вы можете сохранить до 5 разных настроек объектива для разных условий использования.

Что касается настройки изображения, то JVC традиционно представляет широчайшие возможности в этой области для использования как неподготовленными пользователями так и профессионалами.

Я провел несколько дней просматривая различный контент на X500. Не смотря на то, что световой поток модели относительно небольшой, что является оптимальным для кинотеатрального проектора, цвета мне показались очень сочными даже в условия неяркого освещения комнаты.

Проектор JVC DLA-X700

В любом случае проектор позволяет разносторонне настроить изображение под различные внешние условия. Например «поработав» с настройками режима «Кино» мне удалось получить великолепное изображение в таком космическом фильме, как Гравитация.

Так какие же можно сделать выводы о проекторе JVC DLA-X500? Это полностью зависит от того хотите ли вы смотреть 4К или 1080р. В первом случае вы окажетесь на мосту между первым и вторым и сможете прикоснуться к невероятному ультра-HD разрешению. В случае же традиционного FullHD и в условиях практически полного отсутствия полноценного 4К контента, X500 отрабатывает по полной и может являться эталоном качественного изображения.