Неожиданные возможности в Digital Signage с QDSP-400 Series

Компания Quanmax объявила о выпуске новой серии портативных медиа-проигрывателей для Digital Signage, QDSP-400 Series. Проигрыватели оснащены процессорами Intel 6-го (Skylake) и 7-го (Kaby Lake) поколений.

Размеры - невероятно важная характеристика при выборе медиа проигрывателей, так как в некоторых информационно-рекламных системах буквально каждый сантиметр на счету. А иногда, в зависимости от особенностей окружения или внешнего вида того или иного помещения, проигрыватели и вовсе приходится устанавливать в свободном пространстве сразу позади дисплеев. Каждый проигрыватель QDSP-400 Series заключен в шероховатый алюминиевый корпус объемом примерно 0,5 литра.

Столь скромные размеры устройств открывают невероятно широкий спектр возможностей для их установки. Но отразились ли размеры на функциональности? Ни в коем случае. Все устройства QDSP-400 Series оснащены всеми наиболее популярными интерфейсами: порт HDMI, порт DP (DisplayPort) позволяющий осуществлять передачу 4К видео на подключенный к нему дисплей, порт LAN - через него осуществляется прием данных из системы управления контентом, порт RS232/422/585 для подключения дисплея или другого оборудования, а также 4 порта USB 3.0 для подключения сенсорных панелей, динамиков, камер, принтеров, клавиатур, накопителей информации и т.д.

Медиа-проигрыватели QDSP-400 Series оснащены процессорами 6-го поколения Skylake и 7-го поколения Kaby Lake от компании Intel, благодаря чему эти устройства весьма неплохо справляются с проигрыванием 3D контента и видеоконтента в 4К. В частности, как заявляют производители, процессоры Kaby Lake изначально разрабатывались специально для работы с VR-контентом и видеоконтентом в разрешении UHD. Кто-то может спросить: "а стоит ли приобретать настолько мощный и современный проигрыватель для, казалось бы, простой информационно-рекламной системы?". Люди всегда будут стремиться к контенту в высоком разрешении, так как он выглядит более реально, и на него по-настоящему приятно смотреть. Именно поэтому год от года мы видим все больше и больше видеоконтента в разрешении 4К. Проще говоря, с коммерческой точки зрения приобретение современного медиа-проигрывателя быстро окупит себя, так как рекламный видеоконтент в разрешении 4К намного эффективнее привлекает внимание потребителей.

Работой проигрывателя можно управлять как по IP, так и при помощи ИК-пульта дистанционного управления, который также позволяет более детально настроить отдельные части системы в соответствии с запросами и потребностями клиентов. На передней панели каждого проигрывателя QDSP-400 Series установлен ИК-приемник, что позволяет при помощи пульта дистанционного управления легко управлять контентом, отображаемым на подключенных к системе дисплеях.

Помимо вышеперечисленных возможностей существует еще один весьма креативный способ применения данных проигрывателей: система, подразумевающая использование "умных" магазинных тележек с вмонтированными дисплеями. По задумке к такому дисплею подключается медиа-проигрыватель QDSP-400 Series (его малые размеры позволяют легко осуществить данную операцию), а по всему магазину устанавливаются ИК-передатчики, и когда покупатель вместе с тележкой попадает в поле зрения того или иного передатчика, на дисплее начинает отображаться рекламный контент, соответствующий той продукции, рядом с которой в данный момент находится потребитель.