ProjectorCentral.com: проектор для домашнего кинотеатра JVC DLA-X500R - уникален

Самый известный зарубежный портал о проекторах протестировал кинотеатральную модель JVC DLA-X500R и заключил, что у данного проектора лучший уровень натуральной и динамической контрастности среди одноклассников.

JVC – первая компания, начавшая экспериментировать с аппаратным и программным 4К апскейлингом. Их система e-Shift позволяет демонстрировать обычный 1080p контент с разрешением 4К. В то время как ни один проектор в мире не в состоянии передать уровень детализации лучше, чем в исходном материале, система e-Shift успешно справляется с этой задачей.

JVC X500R – уже 3 поколение e-Shift проекторов. Система e-Shift убирает пиксельную структуру, создавая изображение максимально близкое к пленочному качеству. Яркость - 1300 люмен, глубочайший уровень черного, великолепная передача полутонов и высококонтрастных сцен.

Кроме того, проектор снабжен моторизованными 2.0:1 зумом, сдвигом линз по горизонтали и вертикали, памятью положения объектива, интерполяцией кадров и функционирует абсолютно бесшумно. Все это делает данное устройство одним из лучших выборов для поклонников домашнего кино уровня High-End.
Впечатления от просмотра

JVC обладает репутацией компании, выпускающей кинотеатральные проекторы высочайшего качества как по исполнению, так и по изображению. И X500 полностью оправдывает это. Дизайн аппарата – дело вкуса: матовый черный корпус, ломаные линии корпуса. Однако, внешность его обладает некой притягательной силой, каким-то высокотехнологичным очарованием. А когда проектор включен – все это становится неважно, зритель влюбляется в картинку и забывает обо всем остальном. Кстати говоря, проектор доступен и в белом цвете.

Теперь о резкости. В паре с e-Shift работает специальный процессор MPC (Multi Pixel Control), позволяющий получить изображение сверхвысокого разрешения 4K, оптимальное для различных сюжетных типов. MPC отрабатывает на отлично. Правда при уровне High некоторым может показаться, что резкость несколько излишняя, но если выставить уровень поменьше, проектор начинает выдавать завораживающую картинку на которой проявляются такие детали, которые вы не замечали ранее.

Что касается цветопередачи, то система управления цветом в X500 продвинута и одновременно легка в понимании и управлении. Проектор продемонстрировал эталонный уровень как в отображении серого градиента, так и при передачи всего спектра цветов.

Полный текст обзора читайте на сайте ProjectorCentral.com