Всемогущество с медиасервером Kinetic от Modulo Pi

Modulo Pi – лидер рынка управления видеоконтентом и медиасервер-решений – представил на ISE 2017 линейку комплексных и доступных по цене решений полного спектра. Продукция Modulo Pi обеспечивает надежность, необходимую каждому клиенту, будь то десятиминутное мероприятие (например, самое важное фэшн-шоу года), корпоративное собрание, видеомэппинг или постоянная инсталляция в режиме 24/24, 7/7.

На выставке прошел официальный запуск последнего продвинутого видео-решения Modulo Pi, Modulo Kinetic – мощного передового медиасервера с современным интерфейсом, хронологическими лентами, производительным контентом, 3D-процессором реального времени и интерактивным режимом. Также была представлена последняя версия оригинального программного решения для создания видеороликов для повседневного пользования - Modulo Player 4.

Modulo Kinetic является продвинутым инструментарием для работы с 3D-видео в реальном времени и интерактивном режиме. Решение позволяет редактировать в реальном времени нелинейные хронологические ленты с помощью ключевых кадров, легко объединяя различные методики обработки видеофайлов в единую среду. Янник Кон, основатель и директор Modulo Pi, описывает рабочий принцип, лежащий в основе этого продукта:

3D-движок реального времени Modulo Kinetic позволяет отображать очень реалистичный контент, с которым пользователь может взаимодействовать. Нам нужен был канал, позволяющий объединить технологии, используемые в процессорах AAA-видеоигр. Поэтому мы начали совместную с Allegorithmic работу над интеграцией 3D-материалов, генерируемых Substance Painter и Substance Designer. С Modulo Kinetic вы сможете загружать материалы Substance и работать с данными в реальном времени

Modulo Kinetic может использоваться для анализа, симуляции, создания среды, кодирования и воспроизведения - полного цикла работы. Он прост в использовании благодаря интуитивно понятному интерфейсу, проекционному анализу, 3D-симуляции и интерактивности. Как и в случае с Modulo Player, пользователи также могут создавать упрощенные персонализированные интерфейсы для смартфона, ПК или планшета. Modulo Kinetic также имеет опцию регулировки 3D-проектора для проведения ярких презентаций.

Функционал этого новейшего решения уже прошел испытание в шоу певца Мишеля Полнарефф, в ходе которого осуществлялась сложная и яркая проекция на 40 механически перемещаемых кубов. Modulo Kinetic также подходит для фиксированных инсталляций: в Пюи-дю-Фу, масштабном историческом парке во Франции используется восемь Modulo Kinetic VNODE 4K для работы с восемью проекторами Christie Boxer 4K. Зрители шоу сидит на широкой, круглой, многоярусной платформе, которая вращается на 360°. Modulo Kinetic получает данные о направлении платформы через OSC-протокол для дальнейшего показа изображений и бесперебойного управления проецируемым контентом.

ПО Modulo Player является оригинальным, простым в использовании решением по конкурентоспособной цене. Modulo Player позволяет осуществлять управление шоу с различных устройств, работать с разными задачами и цифровыми картами. Уникальная функция x-map позволяет осуществлять продвинутую 2D-трансформацию. Управлять проектами, воспроизводить контент в реальном времени и пользоваться преимуществами всех продвинутых функций для плейлистов теперь просто.